Passer au point"suivant/précédent"

6 - Quel Avenir sans Abeilles ?

DES CONSEQUENCES SUR LA BIODIVERSITE ET L’AGRICULTURE

La sécurité alimentaire mondiale est aujourd’hui impactée par le déclin des insectes pollinisateurs.

80% de notre alimentation dépendent de ces insectes indispensables à la reproduction des plantes à fleurs, sauvages ou cultivées. Ces espèces sont de plus en plus menacées et leur protection devient vitale pour de nombreuses productions agricoles. L’abeille étant le principal pollinisateur, notre équilibre alimentaire est menacé à court terme si l’on n’enraye pas ce phénomène.

Il est impossible de recréer ce que la nature a fait naître et que l’homme a détruit.

Il est donc primordial que nous repensions notre manière de produire et consommer nos denrées alimentaires, afin de retrouver un équilibre environnemental et protéger la biodiversité

Provenance de toutes les photos ci-dessus (exposition pédagogique sous forme de roll-up et flyers A5)

© photos : pixabay.com, pexels.com, fotolia.com, freeimages.com, unsplash.com

Nouveau

Nouveau compte S'inscrire