Miel au goût fort avec une légère amertume issu de l'agriculture biologique. Ce miel, qui a une odeur forte typique et pénétrante et une belle couleur brun foncé, délivre en fond de bouche toute son originalité axée autour d'une légère amertume, issu de l'agriculture biologique. Conservation : à conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.

MIEL DE CHâTAIGNIER BIOLOGIQUE 375g

MIEL DE CHATAIGNIER BIOLOGIQUE 375G - Famille Vacher - La Vie Côté Miel Bio
5,99 €

(11,79 € kilo)

TTC
Quantité

Bon pour la santé et très utilisé en cuisine, le miel de châtaignier bio est récolté au printemps. Tour d’horizon sur ce produit de choix.

Le miel de châtaignier bio

Les arbres et les fleurs permettent d’obtenir des miels à la saveur particulière. C’est notamment le cas du châtaignier. De la même famille que le hêtre et le chêne, cet arbre donne un miel savoureux avec un goût puissant très caractéristique.

Où trouve-t-on du miel de châtaignier bio ?

L’Italie et l’Espagne sont les plus grands producteurs de miel de châtaignier. Sur le territoire français, la Corse est le premier fournisseur de ce produit, même si des régions comme la Bretagne, le Massif central ou encore les Pyrénées disposent d’un grand nombre de châtaigniers.

La production de miel de châtaigner bio respecte des normes strictes. En effet, il ne doit pas contenir d’OGM, d’herbicides, de pesticides, ni de traces d’antibiotiques. Il doit également disposer d’une certification bio. Enfin, il faut savoir que les températures élevées entraînent la diminution de la production de ce miel.

Vers la fin du mois de juin, l’arbre fleurit pendant une quinzaine de jours. De ce fait, les apiculteurs récoltent le miel de châtaignier à la fin du mois suivant. Le miel de châtaignier bio comme sa version conventionnelle est obtenu grâce au miellat et au nectar de l’arbre. Il se caractérise par des saveurs robustes et corsées et un goût boisé, parfois très amer. Présentant une teinte variable allant du jaune foncé au noir, son acidité est très élevée.

Que savez-vous de FAMILLE VACHER ?

Afin de promouvoir le miel de châtaignier bio français, FAMILLE VACHER met à profit ses compétences d’apiculteur. Produisant différents miels depuis 1930, cette entreprise familiale est avant tout une enseigne engagée.

Au fil des années, elle a assisté de nombreux apiculteurs pour qu’ils puissent développer leurs activités. FAMILLE VACHER conditionne également plusieurs tonnes de miel et a à cœur de s’assurer de la qualité de tous ses produits.

L’enseigne s’est vue octroyer le label PME+ en 2016. Celui-ci est accordé aux entreprises écoresponsables et citoyennes. En effet, FAMILLE VACHER distribue des graines de fleurs nectarifères à planter autour des ruchers afin d’attirer les abeilles. Par ailleurs, elle travaille en partenariat avec APINOV, une entreprise spécialiste de l’apiculture, afin d’introduire des reines résistantes aux maladies dans les ruches françaises.

Outre ces actions, FAMILLE VACHER souhaite partager avec le public sa passion de l’apiculture. Pour cela, l’enseigne organise des séances de sensibilisation auprès des petits comme des grands. Et pour attirer le plus de personnes, elle se sert de méthodes modernes et ludiques. Grâce à une ruche digitale et différentes animations, la société fait découvrir au public le monde des abeilles et de l’apiculture.

916246U-UVC

Fiche technique

Type de Produit
Miel
Type de Miel
Bio
Type de Miel
Chataignier
Emballage
Pot en Verre
Texture
Liquide
Certification
Bio
Contenance
375g
Pays d'origine
Italie
Ingrédient
Miel issu de l'agriculture biologique.

Plus de question, nous contacter

Vous pourriez aussi aimer

Nouveau

Nouveau compte S'inscrire