Miel crémeux et parfumé, en provenance d'apiculteurs français, sans pasteurisation ou autre process industriel. Ce miel crémeux, allant du blond doré au blanc nacré, vous surprendra par son onctuosité et sa délicatesse. Conservation : à conserver à l'abri de la chaleur, de la lumière et de l'humidité.

MIEL DE France CREMEUX 500g

MIEL DE France CREMEUX 500G - Famille Vacher - La Vie Côté Miel
7,50 €

(15,00 € kilo)

TTC
Quantité

Le miel crémeux est obtenu grâce à certaines manipulations réalisées par les apiculteurs.

Au moment de la récolte, les différents types de miels sont tous liquides. C’est bien plus tard, sous l’effet de la cristallisation que la texture du produit change. Selon la rapidité de cette dernière, le miel devient solide ou crémeux.

Le miel est obtenu grâce aux substances extraites des fleurs par les abeilles. Lors de sa récolte et sous certaines conditions, les apiculteurs peuvent avoir un miel crémeux ou liquide. Ces transformations sont principalement dues à la présence de glucose dans le produit.

Les miels qui contiennent peu de glucose comme le miel d’acacia ou le miel de châtaignier sont très liquides. En revanche, le miel de tilleul et le miel de fleurs peuvent devenir des miels crémeux, car ils sont riches au glucose.

Sachez que certains produits apicoles peuvent devenir naturellement crémeux. Cependant, il existe une technique pour faire passer un miel liquide à une structure plus souple et plus onctueuse.

Pour cela, le producteur ajoute 5 % de miel à la structure pâteuse et à la cristallisation très fine dans le miel liquide. Cette opération permet de transformer le miel. Puis, il est brassé pour obtenir l’effet escompté.

917526U-UVC

Fiche technique

Type de Produit
Miel
Type de Miel
Mélange
Emballage
Pot en Plastique
Texture
Crémeux
Contenance
500g
Pays d'origine
FRANCE
Ingrédient
100% miel.

Plus de question, nous contacter

Vous pourriez aussi aimer

Nouveau

Nouveau compte S'inscrire