QUALITÉ ET MIEL
Qualité & Miel
Dans une famille qui baigne dans l’apiculture depuis quatre générations, pas question de transiger avec la qualité ! Nous nous engageons à respecter ce précieux produit qu’est le miel afin de proposer aux amateurs le meilleur de la production française et mondiale d’un point de vue nutritionnel et organoleptique.
Un dispositif de
contrôle renforcé
Aussi pour vous garantir une qualité et une traçabilité irréprochables de nos produits, nous avons fait le choix du double contrôle :
- nous faisons analyser tous nos miels en interne, et ce à chaque étape de fabrication, par notre service qualité qui œuvre depuis sa création en 2011 ;
- ils sont ensuite passés à la loupe par des laboratoires indépendants (découvrez les laboratoires ici).
Composition, origine, fraîcheur, présence éventuelle de contaminants : tout est scrupuleusement étudié pour vous proposer des produits de qualité conformes à la réglementation.

Une démarche Qualité certifiée

IFS* FOOD pour la qualité et la sécurité de nos produits
Engagés dans une démarche d’amélioration permanente pour garantir à nos clients et consommateurs la qualité et la sécurité alimentaire de chacun des produits que nous conditionnons, nous détenons cette certification propre aux entreprises agroalimentaire depuis 2015. Pré-requis essentiel pour accéder à la grande distribution française, elle repose sur un cahier des charges précis de près de 200 exigences !
*International Featured Standards
Des conseils pour Une
dégustation optimisée
Autre information importante à retrouver sur nos étiquettes : les conditions de conservation du miel pour que chaque dégustation vous offre une expérience particulièrement délicieuse ! Bien que le miel ne soit pas un produit périssable, afin de préserver sa texture et ses qualités gustatives, nous vous conseillons de le conserver à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière.
Bon à savoir:
- Quelle que soit la texture du miel, cela n’a aucune incidence sur ses qualités ou sa conservation. Crémeux ou liquide : c’est une histoire de goût personnel, tout simplement !
- La cristallisation du miel est un phénomène naturel et réversible qui n’a pas d’action sur la qualité du produit. Pour rendre de nouveau votre miel liquide, il suffit de réchauffer le produit au bain-marie.
